Rezepte

mit Köstlichkeiten aus dem eigenen Garten

Wir haben hier einige Rezepte zusammengestellt, wie Sie frisches Obst und Gemüse aus ihrem eigenen Garten verarbeiten können.

Summer-Dream

Summer-Dream

Zutaten: 50 g Erdbeeren 100 g Heidelbeeren 100 g Himbeeren Honig, Limette 4 cl  Botucal Planas (weißer Rum) Die Früchte gut waschen, in den Mixer geben, so lange mixen, dass auch die Kerne zermahlen sind. Mit etwas Honig süßen, Saft einer halben Limette beigeben, in...

mehr lesen
Beeren-Mix

Beeren-Mix

Zutaten: 100 g Brombeeren 100 g Himbeeren 100 g Ribisel Kokosflocken Nüsse, Honig Die Beeren gut waschen und anschließend im Mixer gut zerkleinern, so dass auch die Kerne zerkleinert sind. Bei Bedarf mit etwas Honig süssen, in ein Glas geben, mit Kokosflocken und...

mehr lesen
Erdbeer-Joghurt-Smoothie

Erdbeer-Joghurt-Smoothie

Zutaten: 250 g Erdbeeren 1 Becher Joghurt Honig bei Bedarf Erdbeeren gut waschen, gemeinsam mit dem Joghurt in den Mixer geben, kurz durchmixen, fertig! Ins ein Glas giessen und mit einer Erdbeere dekorieren.

mehr lesen
Himbeer Smoothie

Himbeer Smoothie

Zutaten: 250 g Himbeeren 1 Zitrone Honig bei Bedarf Pfefferminzblätter Die Himbeeren gut waschen, und gemeinsam mit dem Saft der ausgepressten Zitrone in den Smoothie-Maker geben. Gut mixen, so dass auch die Kerne der Beeren zerkleinert werden. Mit einem...

mehr lesen
Apfelröschen

Apfelröschen

Heute möchte ich Ihnen zeigen, wie man ganz einfach Apfelröschen macht. Zutaten für 16 Stück: 2 Pkg. Blätterteig 4 Äpfel 250 g Topfen (Quark) 100 g Staubzucker 1 Ei Kristallzucker, Zimt Rosinen Saft einer Zitrone Muffinsförmchen aus Papier, Muffinsblech oder...

mehr lesen
Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten: 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Zucker 1 Ei 1 Pck.Vanillinzucker 6 Äpfel 300 g Apfelmus Walnüsse oder andere Nüsse, gehackt Für die Streusel: 200 g Butter 275 g Mehl 125 g Zucker 1 TL Zimt 1 Prise Salz Zubereitung: Teig: Mehl, Butter, Zucker, Ei und...

mehr lesen
Holunder-Salbei Sirup

Holunder-Salbei Sirup

Zutaten 1 kg Holunderbeeren 750 ml Wasser 2 Handvoll frischer Salbei ca 1 kg Zucker Zubereitung Die Holunderbeeren waschen und verlesen, dabei unreife Früchteund Stiele aussortieren. Den Salbei ebenfalls kurz abspülen, beides in einen   verschließbaren Behälter geben....

mehr lesen
Holunder-Blechkuchen

Holunder-Blechkuchen

Zutaten: 1/8 Liter ilch (man kann auch Wasser nehmen) 1/8 Liter Öl 6 Ei(er) 360 g Zucker 360 g Mehl 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Backpulver etwas Fett für das Blech 500g Holunderbeeren Staubzucker, Zimt, Nelkenpulver fein gehackte Walnüsse Zubereitung Milch, Öl und...

mehr lesen
Kirschen-Chutney

Kirschen-Chutney

Kirschen-Chutney ist schnell und einfach herzustellen. Zutaten: 1/2 kg Kirschen 50 g Zucker 1 kleine rote Zwiebel 1 Stück Ingwer (3  cm cirka) 1 TL Zimt 2 EL Rotweinessig 1 EL Balsamicoessig schwarzer Pfeffer Zubereitung: Die Kirschen waschen und entkernen. Gemeinsam...

mehr lesen
Maronicremesuppe

Maronicremesuppe

Zutaten: 200g Maroni Bertram Galgant 2 Lorbeerblätter u. Gewürznelken 1l Wasser 150 ml. Rotwein 1 EL Dinkelmehl 2 EL Edelkastanienmehl 1 EL Butter 1 Zwiebel etwas Salz Zubereitung: Zwiebel in Butter kurz anbraten. Edelkastanien- u. Dinkelmehl hinzu geben und unter dem...

mehr lesen
Apfelstrudel Alt-Wiener Art

Apfelstrudel Alt-Wiener Art

Zutaten für den Teig: 250 g Mehl 2 g Salz 1 Ei 100 ml Wasser 20 ml Öl Zutaten für die Fülle: 100 g Semmelbrösel 50 g Butter 140 g Zucker 10 g Zimt 170 g Rosinen 10 g Zitronensaft 1100 g eher säuerliche, z.B. Boskoop oder Granny Smith, entkernt und in Scheiben...

mehr lesen