Rezepte

mit Köstlichkeiten aus dem eigenen Garten

Wir haben hier einige Rezepte zusammengestellt, wie Sie frisches Obst und Gemüse aus ihrem eigenen Garten verarbeiten können.

Apfelröschen

Apfelröschen

Heute möchte ich Ihnen zeigen, wie man ganz einfach Apfelröschen macht. Zutaten für 16 Stück: 2 Pkg. Blätterteig 4 Äpfel 250 g Topfen (Quark) 100 g Staubzucker 1 Ei Kristallzucker, Zimt Rosinen Saft einer Zitrone Muffinsförmchen aus Papier, Muffinsblech oder...

mehr lesen
Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten: 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Zucker 1 Ei 1 Pck.Vanillinzucker 6 Äpfel 300 g Apfelmus Walnüsse oder andere Nüsse, gehackt Für die Streusel: 200 g Butter 275 g Mehl 125 g Zucker 1 TL Zimt 1 Prise Salz Zubereitung: Teig: Mehl, Butter, Zucker, Ei und...

mehr lesen
Holunder-Salbei Sirup

Holunder-Salbei Sirup

Zutaten 1 kg Holunderbeeren 750 ml Wasser 2 Handvoll frischer Salbei ca 1 kg Zucker Zubereitung Die Holunderbeeren waschen und verlesen, dabei unreife Früchteund Stiele aussortieren. Den Salbei ebenfalls kurz abspülen, beides in einen   verschließbaren Behälter geben....

mehr lesen
Holunder-Blechkuchen

Holunder-Blechkuchen

Zutaten: 1/8 Liter ilch (man kann auch Wasser nehmen) 1/8 Liter Öl 6 Ei(er) 360 g Zucker 360 g Mehl 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Backpulver etwas Fett für das Blech 500g Holunderbeeren Staubzucker, Zimt, Nelkenpulver fein gehackte Walnüsse Zubereitung Milch, Öl und...

mehr lesen
Kirschen-Chutney

Kirschen-Chutney

Kirschen-Chutney ist schnell und einfach herzustellen. Zutaten: 1/2 kg Kirschen 50 g Zucker 1 kleine rote Zwiebel 1 Stück Ingwer (3  cm cirka) 1 TL Zimt 2 EL Rotweinessig 1 EL Balsamicoessig schwarzer Pfeffer Zubereitung: Die Kirschen waschen und entkernen. Gemeinsam...

mehr lesen
Maronicremesuppe

Maronicremesuppe

Zutaten: 200g Maroni Bertram Galgant 2 Lorbeerblätter u. Gewürznelken 1l Wasser 150 ml. Rotwein 1 EL Dinkelmehl 2 EL Edelkastanienmehl 1 EL Butter 1 Zwiebel etwas Salz Zubereitung: Zwiebel in Butter kurz anbraten. Edelkastanien- u. Dinkelmehl hinzu geben und unter dem...

mehr lesen
Apfelstrudel Alt-Wiener Art

Apfelstrudel Alt-Wiener Art

Zutaten für den Teig: 250 g Mehl 2 g Salz 1 Ei 100 ml Wasser 20 ml Öl Zutaten für die Fülle: 100 g Semmelbrösel 50 g Butter 140 g Zucker 10 g Zimt 170 g Rosinen 10 g Zitronensaft 1100 g eher säuerliche, z.B. Boskoop oder Granny Smith, entkernt und in Scheiben...

mehr lesen
Hugo (Cocktail)

Hugo (Cocktail)

Hugo ist ein erfrischender, vergleichsweise schwach alkoholischer Cocktail aus Prosecco, Holunderblüten-Sirup, frischer Minze und Mineral- oder Sodawasser; oft sind auch Limettenstücke oder -saft enthalten. Hugo ist Sommerfeeling und darf auch auf keiner Grillparty...

mehr lesen
Holunderblüten-Sirup

Holunderblüten-Sirup

Holunderblüten-Sirup ist einfach und schnell gemacht. Und Holunder findet man in fast allen Gärten, aber oft auch wildwachsend in der Natur. Zutaten: Holunderblütendolden (so viele dass sie vom Wasser komplett bedeckt sind) 3 Liter Wasser 2 kg Zucker 3 Bio-Zitronen,...

mehr lesen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen