Zutaten:

1/8 Liter ilch (man kann auch Wasser nehmen)
1/8 Liter Öl
6 Ei(er)
360 g Zucker
360 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
etwas Fett für das Blech

500g Holunderbeeren
Staubzucker, Zimt, Nelkenpulver
fein gehackte Walnüsse

Zubereitung

Milch, Öl und Eier gut verrühren. Dann Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker drunter mischen. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Kuchenblech streichen.

Die gewaschenen und halbtrockenen Holunderbeeren in einem Gemisch aus Staubzucker, Zimt und Nelkenpulver wälzen, auf dem Kuchen verteilen – mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

Das Blech kommt dann in den vorgeheizten Backofen und wird bei 160° C ca. 35 – 40 Min. gebacken. Stichprobe mit Schaschlikspießchen machen.


Mehr Information zum Holunder finden Sie hier.