Zutaten:

  • 200g Maroni
  • Bertram
  • Galgant
  • 2 Lorbeerblätter u. Gewürznelken
  • 1l Wasser
  • 150 ml. Rotwein
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Edelkastanienmehl
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • etwas Salz

Zubereitung:

Zwiebel in Butter kurz anbraten. Edelkastanien- u. Dinkelmehl hinzu geben und unter dem Rühren anschwitzen. Die Mehlschwitze nach und nach mit gutem Rotwein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz, Nelken, Lorbeerblätter, Bertram und Galgant würzen und die vorgekochten Maroni so lange mitkochen, bis diese ganz weich geworden sind. Anschließend Lorbeerblätter und Gewürznelken entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer cremig rühren. Mit Schlagobers oder Sauerrahm verfeinern und mit getoastetem Dinkelbrot servieren.

Eine schmackhafte Maronicremesuppe, die einfach zuzubereiten ist.